ULTIME NOTIZIE News
Cronaca
31.10.2019 - 09:260

New York mette fuori legge il foie gras: "pratica troppo crudele". Tremano le due aziende leader nel settore

Ristoratori e rivenditori di New York accusano le autorità: "Scelte eccessivamente radicali". Sanzione fino a duemila dollari per chi viola la legge

NEW YORK – Dal 2022 niente più foie gras a New York. La vendita e la produzione – riporta l’ANSA – del prodotto iconico della cucina francese sarà vietata in tutta la ‘Grande mela’. Il motivo? Troppo crudele la pratica utilizzata per ingrassare a forza le anatre o oche e renderne più grasso e gelatinoso il fegato.

Chi violerà la legge sarà punito con una sanzione che può raggiungere fino ai duemila dollari. I promotori dell’iniziativa contro il foie gras avevano inizialmente proposto fino a un anno di prigione per i casi ritenuti più gravi.

Scelta, quella di mettere al ‘bando’ il foie gras, particolarmente non gradita da ristoratori e rivenditori di New York, che accusano le autorità di seguire scelte eccessivamente radicali.

Tremano la Hudson Valley Foie Gras e la Belle Farm, le principali aziende leader nella produzione di foie gras negli Stati Uniti e che hanno in New York il loro primo mercato. In ballo ci sono centinaia di posti di lavoro...

 

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Potrebbe interessarti anche
Tags
foie
gras
new york
aziende
pratica
york
new
sanzione
ristoratori
dollari
News e approfondimenti Ticino
© 2024 , All rights reserved