Mamma mia, che 'big fish'! Mirko Rainer si aggiudica un pesce spada di oltre 70 chili. Ecco come lo proporrà da questa sera all'Ateaneo del Vino di Mendrisio
Taglie di pesci del genere sono molto rare in Svizzera, spiega il patron dell’Atenao, Mirko Rainer, che insieme allo chef Graziano Petrolo lo ha tagliato e porzionato. E Rainer non si è lasciato scappare l’occasione…
MENDRISIO - Un pesce spada di oltre 70 chili è arrivato questa mattina al ristorante Atenaeo del Vino di Mendrisio. Un pesce di grandi dimensioni pescato all’amo nel Mediterraneo spagnolo, comprato freschissimo sul mercato ittico di Milano e importato dall’azienda ticinese TiPesca.
Taglie di pesci del genere sono molto rare in Svizzera, spiega il patron dell’Atenao, Mirko Rainer, che insieme allo chef Graziano Petrolo lo ha tagliato e porzionato. E Rainer non si è lasciato scappare l’occasione…
Il big fish verrà proposto da questa sera – ma entro domenica sarà terminato - in quattro diverse ricette: crudo, come carpaccio; con la pasta fresca fatta in casa; in classici tranci, scottati al forno Green Egg con ‘salmoriglio siciliano’ – un’emulsione di succo di limone, olio extravergine di oliva ed erbette –; e infine come “torta di spada”, secondo la tradizione palermitana.
La “torta” consiste in una grossa fetta rotonda di pesce spada, alta diversi centimetri, che viene scottata alla griglia e poi cucinata al forno, al cartoccio, con capperi, origano, pomodorini, olive, vino bianco, olio e agrumi. Una specialità riservata a tavoli di almeno 5 o 6 persone.