Il ristorante dello storico Hotel Belvedere accoglie i suoi ospiti tutto l’anno in uno spazio elegante ma informale. L’ampia terrazza e la cucina a vista offrono un’esperienza conviviale indimenticabile
LOCARNO - A pochi passi dal cuore di Locarno, immerso nel verde e avvolto da una luce nuova grazie ai recenti lavori, l’Hotel Belvedere offre un’oasi di pace e tranquillità. La struttura ha attraversato infatti un’importante fase di riattamento e ammodernamento del centro benessere Oasi Belvedere Spa, Wellness & Beauty - durata diversi mesi - per meglio sfruttarne la bellezza, la posizione e il potenziale turistico.
Situato a ridosso del centro storico, in una zona chiusa al traffico, l’Hotel è raggiungibile a piedi in una decina di minuti da Piazza Grande e dalle rive del lago Maggiore. Un’alternativa suggestiva è la funicolare Locarno-Madonna del Sasso, che ferma proprio alla stazione “Belvedere”. La posizione è ideale per chi desidera immergersi nella vita del centro storico o esplorare le meraviglie naturali circostanti. Da qui è infatti possibile raggiungere in funivia la suggestiva località di Cardada, con una vista mozzafiato sul Lago Maggiore e punto di partenza di splendidi itinerari panoramici per escursioni e attività outdoor.
L’accoglienza del Ristorante La Fontana
La Fontana Ristorante & Bar, parte integrante dell’Hotel Belvedere ma fruibile anche separatamente, accoglie gli ospiti in un ambiente trendy e informale. Con gli interni sobri ed eleganti e la cucina a vista, La Fontana segue il principio che un piatto si assapora prima con gli occhi. Nelle belle giornate, un’ampia terrazza offre momenti di relax attorno alla storica fontana, preservando intimità e tranquillità.
L’esperienza gastronomica
Di ispirazione mediterranea, con un’attenzione particolare ai prodotti locali e sostenibili, la cucina è guidata dallo chef Carlo Ponti Greppi, la cui arte culinaria è stata premiata nel 2020 con 14 punti dalla prestigiosa guida Gault&Millau; il servizio degli ospiti è, invece, curato dal responsabile di sala Davide Ferraris. La proposta à la carte è ampia e completa, volta a soddisfare i palati più esigenti: ingredienti freschi e stagionali del territorio, mescolati con sapienza e creatività per piatti tradizionali gustosi con un tocco originale accanto a deliziose proposte vegetariane, mentre il format “Tavolata” propone un menu degustazione da condividere con gli amici, per un’esperienza conviviale indimenticabile. La carta dei vini offre le migliori etichette italiane e francesi, ma premia soprattutto il territorio con un’ampia scelta di ottimi vini ticinesi e svizzeri.
Servizio non-stop, tutti i giorni, tutto l’anno
La cucina del ristorante è aperta tutti i giorni dell’anno, con un servizio continuo dalle 12:00 alle 21:30. Questo permette agli ospiti di gustare non solo i pasti principali, ma anche ricche colazioni, snack pomeridiani o aperitivi, assaporando drink e cocktail preparati al momento con ingredienti freschi e profumati.
Musica dal vivo per serate speciali
Ogni giovedì e domenica, dalle 18:30, il ristorante offre musica dal vivo per accompagnare aperitivi e cene, creando un’atmosfera perfetta per una serata speciale.
In quest’ottica, La Fontana Ristorante & Bar si propone nel panorama gastronomico locarnese non solo per i turisti in visita nella regione ma anche per i residenti, con un’esperienza che merita di essere vissuta e che regalerà ricordi piacevoli da rivivere nel tempo.
Per ulteriori informazioni e prenotazioni, visitate il sito