CRONACA
Mamma mia che porcini! All'Ateaneo del Vino di Mendrisio direttamente da Borgotaro
Il patron Mirko Rainer: Porcini di castagno di primissima qualità, da gustare crudi o con tagliolini di pasta fatta in casa. Oppure...

MENDRISIO - All’Atenaeo del Vino di Mendrisio sono arrivati i porcini, direttamente da Borgotaro, sull’Appennino tosco-emiliano, considerata la ‘mecca’ italiana dei boleti.

 

Porcini di castagno, sodi e scuri, di primissima qualità, da gustare crudi o con tagliolini di pasta fresca fatta in casa. Ma anche trifolati su un crostone di pane o come contorno, con un buon filetto di manzo.

Il tempo promette bene e Mirko Rainer (che mostra orgoglioso due cassette di funghi appena arrivati) e il suo staff di cucina guidato dallo chef Graziano Petrolo proporranno porcini finché la qualità lo permetterà.

 

Lo slogan dell’Atenaeo è: “Se c’è è perché fresco. Se non c’è è perché è finito. O non era fresco”.

 

Pian piano la carta del ristorante si sta facendo autunnale: propone già i primi piatti con la zucca, poi verso metà mese arriveranno le castagne e ovviamente la selvaggina.

 

“Carne di capriolo, cerbiatto e, fornitura permettendo, essendo tutta selvaggina di caccia - spiega Rainer -, anche il camoscio per i buongustai”.

 

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Potrebbe interessarti anche

CRONACA

Mamma mia, che 'big fish'! Mirko Rainer si aggiudica un pesce spada di oltre 70 chili. Ecco come lo proporrà da questa sera all'Ateaneo del Vino di Mendrisio

CRONACA

Mendrisio, all'Atenaeo del Vino ti porti a casa il ristorante... Il locale inaugura un servizio di piatti d'asporto di alta qualità. Mirko Rainer: "Una proposta per chi, con la vita frenetica di oggi, non riesce a dedicarsi alla spesa e alla preparazione

CRONACA

Con Mirko Rainer alla scoperta dei sapori d'autunno dell’Atenaeo Del Vino: "Ed è già tempo di tartufo bianco"

CRONACA

Dopo il manzo svizzero all'Atenaeo del Vino di Mendrisio vanno in tavola le specialità marinare. Si chiude dopo due mesi il Swiss Beef Festival e Mirko Rainer annuncia: “Arrivi giornalieri di pesci e crostacei garantiranno la massima qualità e freschezza

CRONACA

Archiviato con successo il "Beef Festival", l'Atenaeo del Vino di Mendrisio guarda alla primavera. Mirko Rainer: "Piatti improntati alla salute, alla stagionalità. E in attesa della Pasqua i primi capretti nostrani"

CRONACA

Rassegna gastronomica del Mendrisiotto, le proposte dell'Atenaeo del Vino: dallo Chateaubriand di manzo con salsa bernese alla lombatina di cerbiatto. E per chi ama i sapori di mare c'è il guazzetto di code di gamberi reali

In Vetrina

LETTURE

Francesco Lepori: “Mafiadigitale.ch”

18 FEBBRAIO 2025
EVENTI & SPETTACOLI

Torna l’ATP Challenger Città di Lugano. Ars Medica Centro dello Sport è ancora Medical Partner

18 FEBBRAIO 2025
LETTURE

Martistella Polli: “Destinazione Amore”

11 FEBBRAIO 2025
ENERGIA

AIL, Tijana Catenazzi direttrice dell’area Persone e Futuro

07 FEBBRAIO 2025
LETTURE

François Hainard: “Il vento e il silenzio”. Romeo e Giulietta nella Brévine

04 FEBBRAIO 2025
OLTRE L'ECONOMIA

"L'impegno dell'economia per la società"

31 GENNAIO 2025
LiberaTV+

LISCIO E MACCHIATO

La lettera di Quadri e Verda Chiocchetti: "Colpevoli di femminilità"

19 FEBBRAIO 2025
POLITICA E POTERE

I "no" di Zali, i radar di Gobbi e l'UDC. Tre domande a Daniele Piccaluga

15 FEBBRAIO 2025
SECONDO ME

Marchesi: "Trump smaschera l'illusione occidentale: la Svizzera paga il prezzo di scelte miopi"

17 FEBBRAIO 2025