CRONACA
All'Atenaeo del Vino di Mendrisio va in tavola il Beef Festival. Con un'esclusiva specialità firmata dal grande chef Wicky Priyan
Oltre a costate, filetti, controfiletti, in carta ci sono anche il Texas Longrib e il Beef Brisket. Ma il piatto “top” è il Wicky’s Beef Stew

MENDRISIO – Lunedì 7 gennaio riapre l’Atenaeo del Vino di Mendrisio, e ritorna il Beef Festival, giunto alla terza edizione, che si protrarrà fino al 23 febbraio.

 

Oltre ai tagli primari, quindi costate, filetti, controfiletti, eccetera, in carta quest’anno c’è anche il Texas Longrib - la costa lunga di manzo di almeno 1,8 chili tagliata all’americana -. Non solo, tra le proposte c’è pure il Beef Brisket, cotto per 12 ore sul Big Green Egg.

 

Il piatto “top” è invece il Wicky’s Beef Stew, proposto in collaborazione con il grande chef orientale Wicky Priyan, amico del patron dell’Atenaeo Mirko Rainer, titolare del ristorante Wicky’s a Milano, uno dei locali più rinomati per la cucina tradizionale giapponese con delicata influenza mediterranea.

 

Il premio finale dopo 10 timbri (corrispondenti a 10 piatti) sarà come sempre il coltello da bistecca con manico in ulivo secolare della manifattura di coltelli Rainer.

 

Durante il Festival verranno anche riproposte le varie Wineclass come l’abbinamento perfetto, Bollicine addicted, e il giro del mondo in 10 bicchieri del “nuovo mondo”: dagli Stati Uniti al Cile, dal Canada all’Australia…

 

Tra le novità del 2019, c’è infine il ritorno del tradizionale bancone wine bar, dove dal lunedì al sabato verranno proposti ricchi e sfiziosi aperitivi con i vini della cantina dell’Atenaeo.

 

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Potrebbe interessarti anche

CRONACA

All'Atenaeo del Vino di Mendrisio va in tavola il secondo Beef Festival. Protagonista, la carne di manzo rigorosamente svizzera. Ecco dettagli e proposte della rassegna ideata da Mirko Rainer

CRONACA

Archiviato con successo il "Beef Festival", l'Atenaeo del Vino di Mendrisio guarda alla primavera. Mirko Rainer: "Piatti improntati alla salute, alla stagionalità. E in attesa della Pasqua i primi capretti nostrani"

CRONACA

Dopo il manzo svizzero all'Atenaeo del Vino di Mendrisio vanno in tavola le specialità marinare. Si chiude dopo due mesi il Swiss Beef Festival e Mirko Rainer annuncia: “Arrivi giornalieri di pesci e crostacei garantiranno la massima qualità e freschezza

CRONACA

All'Atenaeo del vino di Mendrisio va in tavola il 1° Swiss Beef Festival. Una rassegna dedicata al manzo svizzero nei suoi vari tagli e preparazioni. Ma non sarà solo carne: verdure, mostarde, erbe aromatiche. Tutto a chilometro zero

CRONACA

Si fa presto a dire costata... All'Atenaeo del Vino di Mendrisio arriva il Dry Aged Beef. Il patron Mirko Rainer spiega i segreti di questa frollatura tradizionale della carne

CRONACA

Con Mirko Rainer alla scoperta dei sapori d'autunno dell’Atenaeo Del Vino: "Ed è già tempo di tartufo bianco"

In Vetrina

EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Torna l’appuntamento estivo con LAC en plein air

06 GIUGNO 2025
PANE E VINO

Arrocco gastronomico: il Meta lascia Paradiso e trasloca in Piazza della Riforma a Lugano

05 GIUGNO 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Un trittico di Filarmoniche! Concerto d'eccellenza sabato a Mendrisio

05 GIUGNO 2025
ENERGIA

AET da record grazie (anche) alla neve: utile di 46 milioni!

04 GIUGNO 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Cavea Festival: un grande ritorno alle cave di Arzo

03 GIUGNO 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Tutto pronto nell'Alto Ticino per la 20esima Festa Cantonale di Tiro

27 MAGGIO 2025
LiberaTV+

POLITICA E POTERE

Trump, Harvard, Israele e i Pro-Pal. Tre domande a Mauro Dell'Ambrogio

31 MAGGIO 2025
ANALISI

La Lega e l'arrocco

02 GIUGNO 2025
ENIGMA

Bye, bye Elon Musk

01 GIUGNO 2025