Prezzo: 50 CHF
Domenica 24 | 10.00
Appuntamenti
Locarnese
L’associazione Basta Poco vi propone un corso di Autoproduzione di Microorganismi Fervìda, questi microorganismi sono un frutto di lunghissima maturazione, di grandi proprietà e di facile assunzione. Rendono i nutrimenti dei vegetali meglio assimilabili, digeribili, tollerabili. Fervìda, o Fermenti di Vita, è il nome italiano della millenaria tecnica di fermentazione thailandese, nam mak, la cui prima diffusione risale a più di 2’500 anni fa e viene attribuita al Buddha Gautama. Fu reso nuovamente popolare dalla maestra Pa Cheng, e fatto conoscere in Italia da Stefano Abbruzzese, che da più di 10 anni si dedica a divulgarne la tecnica di autoproduzione e gli innumerevoli usi e benefici. Sono la perfetta sintesi di tutte le fermentazioni veloci. Grazie alla lenta fermentazione aerobica ed anaerobica, apportano tutti i microorganismi benèfici presenti in natura, in tutta la loro grande varietà. I Fervìda richiedono tempi di fermentazione lunghi per ottenere un preparato ricchissimo di microorganismi esclusivamente salutari, costituito non solo dai principi attivi e fitocomplessi estratti dai vegetali utilizzati, ma anche da sostanze prodotte dalla fermentazione stessa. Le società armoniose di microorganismi così prodotte hanno molteplici usi ed applicazioni: assunti internamente o applicati quali pomate, sviluppano la loro magia anche nel giardino.
Il corso si svolgerà domenica 24.11.24 dalle 10:00 alle 17:00 circa, con una pausa pranzo, volentieri condivisa. A tenere questo corso sarà Francesca Molinari, referente Fervìda della Lombardia e provincia di Alessandria, che ci guiderà alla scoperta di questo metodo di fermentazione, semplice da imparare e da fare autonomamente. Per iscrizioni e informazioni scrivere per e-mail a info@bastapoco.ch entro il 21 novembre 2024. Il corso della durata di un giorno prevede un costo di 50.- Fr per persona
Info Evento
Per tutti
Domenica 24 Novembre 2024
dalle 10.00
Indirizzo
Ascona
6612, Ascona
Prevendita