CRONACA
Pronti per la "Caccia al risotto"? Si parte lunedì in 51 ristoranti con 139 risotti
Numeri da record per la quinta edizione della rassegna: sono ben 95 le ricette differenti. Ecco tutte le info per partecipare

LOCARNO - C’è attesa per il “5° Festival del risotto” organizzato da GastroLagoMaggiore e Valli e Ticino a Tavola. Il Festival, infatti, prevede i tre classici appuntamenti a iniziare dalla quinta rassegna gastronomica “Caccia al risotto” che avrà luogo da lunedì 27 agosto a domenica 9 settembre in 51 ristoranti di tutto il Cantone.

Si tratta di un risultato straordinario per la rassegna “Caccia al risotto” che vede ben 139 risotti da degustare, con oltre 95 ricette differenti. Un’occasione unica in Ticino per assaporare ricette sia ticinesi classiche che internazionali, ma soprattutto confezionate con quella creatività e passione che contraddistinguono la ristorazione del nostro Cantone. Molti i prodotti locali impiegati: dai formaggi alle luganighette, dalle verdure ai pesci di lago, dai vini ai funghi e mirtilli. Intriganti altri prodotti per ricette creative, come cacao, capperi, liquirizia, caffè, Gin, limone di Sorrento, alga Wakame, piccione, anatra e lumache. 

Per facilitare la scelta ai buongustai, è stata stampata una simpatica guida che si può trovare nei ristoranti che partecipano, negli enti turistici e sul sito ticinoatavola.ch;  sito dove è possibile scoprire tutti i ristoranti iscritti con i risotti che saranno proposti al pubblico. La guida contiene anche una decina di ricette davvero insolite e gustose, oltre al programma completo dei Campionati ticinesi del risotto.

Ricordiamo che il 7 e 8 settembre in Piazza Grande a Locarno avranno luogo i quinti “Campionati ticinesi del risotto” per chef (venerdì sera) e per Gruppi di carnevale (sabato sera).

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Potrebbe interessarti anche

CRONACA

Ticino: al via la quarta “Caccia al risotto”! La rassegna dedicata al principe della tavola ticinese. Numeri da record: 30 ristoranti, 77 risotti e oltre 50 ricette diverse

CRONACA

A tutto risotto! In piazza e al ristorante. E per tutti i gusti. Il Ticino celebra uno dei suoi cavalli di battaglia gastronomici con due eventi eccezionali

CRONACA

Un nuovo tentativo di record del mondo, 54 ristoranti, oltre 130 ricette: ecco la rassegna della luganighetta

CRONACA

Il risotto al granchio con perle di nero di seppia e gel al limone di Sorrento, vince i campionati ticinesi!

CRONACA

Alla griglia, in umido con polenta, sulla pizza o in mezzo al pane della Valle Maggia: la luganighetta ticinese è da...record! 111 ricette in 40 ristoranti per la quarta rassegna gastronomica di Ticino a Tavola e Rapelli

CRONACA

Locarno: in 5'000 al 3° “Festival del risotto”! Aris De Angelis vince il concorso con il risotto ai funghi porcini mantecato alla formaggella. E intanto prosegue la settimana del gusto

In Vetrina

LETTURE

Francesco Lepori: “Mafiadigitale.ch”

18 FEBBRAIO 2025
EVENTI & SPETTACOLI

Torna l’ATP Challenger Città di Lugano. Ars Medica Centro dello Sport è ancora Medical Partner

18 FEBBRAIO 2025
LETTURE

Martistella Polli: “Destinazione Amore”

11 FEBBRAIO 2025
ENERGIA

AIL, Tijana Catenazzi direttrice dell’area Persone e Futuro

07 FEBBRAIO 2025
LETTURE

François Hainard: “Il vento e il silenzio”. Romeo e Giulietta nella Brévine

04 FEBBRAIO 2025
OLTRE L'ECONOMIA

"L'impegno dell'economia per la società"

31 GENNAIO 2025
LiberaTV+

LISCIO E MACCHIATO

La lettera di Quadri e Verda Chiocchetti: "Colpevoli di femminilità"

19 FEBBRAIO 2025
POLITICA E POTERE

I "no" di Zali, i radar di Gobbi e l'UDC. Tre domande a Daniele Piccaluga

15 FEBBRAIO 2025
SECONDO ME

Marchesi: "Trump smaschera l'illusione occidentale: la Svizzera paga il prezzo di scelte miopi"

17 FEBBRAIO 2025