Il locale, nel cuore di Castel San Pietro, ha aperto nel maggio scorso ed è gestito da Arianna Maugeri. In cucina lo chef Luigi Aceto
CASTEL SAN PIETRO - Lunedì 1° ottobre è iniziata la Rassegna gastronomica del Mendrisiotto e Basso Ceresio, che proseguirà fino al 4 novembre. A questa 55esima edizione partecipa anche l’Osteria Enoteca Cuntitt.
Il locale, che si trova nel cuore di Castel San Pietro, all’interno della vecchia Masseria Cuntitt, ha aperto nel maggio scorso ed è gestito da Arianna Maugeri, mentre in cucina c’è lo chef Luigi Aceto, uno dei grandi nomi della gastronomia momò (entrambi nella foto).
Tre i piatti legati alla Rassegna proposti dall’Osteria: stinco di maiale svizzero glassato alla Birra Matta, quaglia ripiena cotta in tegame con mele, lardo ed erbe di montagna, trancio di luccioperca di pesca selvatica su radicchio rosso e patata schiacciata. Gli ultimi due piatti sono glutin free.
Ampia la proposta di vini, che si concentra sui prodotti del territorio, tra Castello e Mendrisio, in perfetta sintonia con la filosofia del Cuntitt: valorizzare la tradizione enogastronomica della zona, il che vale anche per salumi e formaggi.
L’Osteria è aperta dal martedì al sabato, la domenica solo per pranzo, e sul mezzogiorno propone in settimana un business lunch, con possibilità di prenotare sale per uso aziendale.