Il secondo classificato: "Un risultato inaspettato e gratificante che premia il lavoro quotidiano svolto in questi anni con impegno e passione"
LUGANO – È un pasticcere ticinese il vice campione della Coppa del Mondo del Panettone, manifestazione tenutasi a Lugano dall’8 al 10 novembre. Con il suo panettone made in Ticino, Marzio Monaco, proprietario della pasticceria ‘Dolce Monaco’ di Losone, si è classificato secondo alle spalle del genovese Massimo Ferrante e davanti al collega di Maggia Luca Poncini.
“Direi – commenta Monaco – che si tratta di un risultato assolutamente inaspettato e gratificante, che premia il lavoro quotidiano svolto in questi anni con impegno e passione insieme a tutti i miei collaboratori”.
Alla Coppa del Mondo,del Panettone, la cui giura internazionale era presieduta fa Gabriel Paillasson, sono stati ammessi solo i panettoni tradizionali nella versione milanese, senza aggiunta di ingredienti extra. La prossima edizione della Coppa del Mondo, nata da un’idea del Maestro pasticcere Giuseppe Piffaretti, si terrà tra due anni.