CRONACA
Cracco e Rainer, una partnership che continua. Ecco il 'Pan Mugnaga' e per la festa della mamma...
Il Pan Mugnaga è un dolce lievitato, tradizionale della zona del basso milanese

MENDRISIO – La collaborazione tra l’altoatesino DOC Mirko Rainer trapiantato a Mendrisio e il celebre chef Carlo Cracco prosegue come meglio non potrebbe. Sulla scia del grande successo delle colombe pasquali prodotte da Cracco, i due hanno sfornato – è il caso di dirlo – un’altra idea pronta a soddisfare i palati dei clienti del ristorante di Mendrisio e di tutta la Svizzera. 

All’Atenaeo del Vino da oggi è disponibile il “Pan Mugnaga”, che in dialetto lombardo significa albicocca. È proprio questo frutto l’ingrediente che rappresenta la stagione di mezzo”. Il Pan Mugnaga è un dolce lievitato, tradizionale della zona del basso milanese, dove rappresenta ancora oggi il prodotto di eccellenza delle migliori pasticcerie. “Ritrovo – afferma Cracco – in questo prodotto le mie origini vicentine quando, da bambino, la mattina, inzuppavo nel latte, la “Fugassa”, dolce semplice, una treccia lievitata con poca frutta, molto asciutta.

E ancora: “Ora, con Marco Pedron, il nostro pasticciere, ho voluto proporre alle famiglie questo prodotto, unendo le due tradizioni lombardo-venete, creando un pane più soffice, attraverso il nostro lievito madre e una lievitazione di 40 ore, arricchito con una parte di albicocche, cotte nell’impasto e una parte candita a pezzi — per la forma, abbiamo utilizzato lo stampo della ciambella con il buco, detto alla veneta "bussolà" e, in più, come ultimo tocco, a me molto caro, abbiamo inserito il profumo del fiore di sambuco”.

Soddisfatto anche Rainer che accoglie la collaborazione con grande entusiasmo. “Il Pan Mugnaga è figlio dell’importante e ottima collaborazione tra Carlo e me. Vista questa situazione d’emergenza sanitaria non abbiamo voluto lasciare gli affezionati senza le prelibatezze sue. I suoi prodotti sono stati tutti adottati sin dall’inizio con grande entusiasmo. La sua gamma di prodotti viene importato dalla ME Premium Wine Trading Sagl di Mendrisio e sarà disponibile al prezzo di 40 franchi e potremo venderlo, oltre che ai clienti dell’Atenaeo del Vino, anche in tutta la Svizzera. Il nuovo progetto nasce dalla volontà di entrambi di dare continuità al grande successo avuto con le colombe. A tutti i ticinesi porto i più caldi saluti di Carlo Cracco in un difficile momento come quello che stiamo attraversando”.

Ma le sorprese non sono finite qui. “No – conclude Rainer – Cracco e il suo team stanno preparando qualcosa di prelibato e delizioso anche per la festa della mamma che verrà reso pubblico a breve. Inoltre, sempre da oggi è pure disponibile una super torta morbida e senza farina, cioè GLUTEN FREE a base di carote e olio extravergine di oliva”.

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Correlati

CRONACA

Pasqua con home delivery e take away all'Atenaeo del Vino. Mirko Rainer: "La qualità non cambia". Capretto nostrano e la Colomba di Cracco: ecco tutto il menù

04 APRILE 2020
CRONACA

Pasqua con home delivery e take away all'Atenaeo del Vino. Mirko Rainer: "La qualità non cambia". Capretto nostrano e la Colomba di Cracco: ecco tutto il menù

04 APRILE 2020
CRONACA

Missione colombe... Ecco che ci faceva Rainer da Cracco. Carlo ospite di Mirko a Mendrisio: "Un'amicizia nata a tavola"

26 FEBBRAIO 2020
CRONACA

Missione colombe... Ecco che ci faceva Rainer da Cracco. Carlo ospite di Mirko a Mendrisio: "Un'amicizia nata a tavola"

26 FEBBRAIO 2020
Potrebbe interessarti anche

CORONAVIRUS

La Fase 2 vista da Mirko Rainer: "Riapertura dei ristoranti? Scelta frettolosa, ma la capisco. All'Atenaeo del Vino siamo pronti. Ecco come"

POLITICA E POTERE

Grande successo per la festa popolare dell’UDC con l'ospite d'onore Christoph Blocher

In Vetrina

OLTRE L'ECONOMIA

Cc-Ti: “Negoziare? Sì, no, forse, magari…”

17 APRILE 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Due grandi serate al LAC: la potenza del teatro, la raffinatezza della musica

17 APRILE 2025
ABITARE

Bazzi – Art & Solutions riconfermata tra le eccellenze del settore ceramico

17 APRILE 2025
PANE E VINO

Sessant’anni di storia nel calice: Matasci celebra con una nuova etichetta

11 APRILE 2025
OLTRE L'ECONOMIA

Andrea Gehri: "Spesa pubblica fuori controllo. Altro che Stop ai tagli!"

10 APRILE 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Monte Generoso​ 2025: ritorno alla vetta, visioni oltre l’orizzonte

09 APRILE 2025
LiberaTV+

POLITICA E POTERE

Trump, la retromarcia e l'escalation con la Cina. Tre domande a Amalia Mirante

12 APRILE 2025
POLITICA E POTERE

Scintille tra Lega e UDC, Pierre Rusconi: "Un bel tacer non fu mai scritto"

09 APRILE 2025
ENIGMA

La ritirata di Trump: chi ha "baciato il cu.." a chi?

13 APRILE 2025