CRONACA
Vongole contaminate al banchetto nuziale, condannato chef stellato
Lo chef Marco Sacco e la direttrice di sala Raffaella Marchetti condannati a due mesi e venti giorni di reclusione. I fatti risalgono al luglio 2021

VERBANIA – Lo chef Marco Sacco, due stelle Michelin al Piccolo Lago di Mergozzo (Verbania), è stato condannato a due mesi e venti giorni di reclusione per lesioni colpose e commercio di sostanze alimentari nocive. Il motivo? Bisogna riavvolgere il nastro al luglio del 2021, quando lo chef e la brigata avevano servito vongole contaminate da norovirus a un bacchetto matrimoniale. 

La difesa ne aveva chiesto l'assoluzione, specificando che l'alimento era arrivato già contaminato dal produttore. "Il menù - ha spiegato lo chef – prevedeva risotto con borragine e vongole crude. Noi abbiamo comprato le vongole che si possono mangiare crude. Le utilizzo dal 2015. Avrò servito oltre tremila piatti come quello". I legali dello chef hanno annunciato la volontà di ricorrere in appello. 

La stessa condanna è toccata alla direttrice di sala Raffaella Marchetti. Il ristorante Piccolo Lago è inoltre chiamato a risarcire per oltre 8mila euro gli sposi e con 250 euro per ognuno dei 53 invitati.  

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Potrebbe interessarti anche

CRONACA

Stelle cadenti… Lo ‘star chef’ Marco Sacco punito dalla Michelin per il caso delle vongole tossiche

In Vetrina

EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Dalla ferita alla rinascita: musica e parole a Foroglio nella "Notte Blu"

14 LUGLIO 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Brunori Sas arriva al LAC per il tour europeo

13 LUGLIO 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Musica, arte e cinema per famiglie: torna la Rotonda by la Mobiliare a Locarno

03 LUGLIO 2025
PANE E VINO

La Fontana del gusto: Rosario Stipo e l’armonia dei contrasti

03 LUGLIO 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Cambio al vertice del LAC: Michel Gagnon lascia la direzione, arriva Andrea Amarante

02 LUGLIO 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Un viaggio tra gusto e meraviglia: nasce la “Mangia a Brisag”

02 LUGLIO 2025
LiberaTV+

ANALISI

Un'idiozia conquistata a fatica

15 LUGLIO 2025
ANALISI

La Lega, l'ipocrisia e la partita del Picca

07 LUGLIO 2025
ANALISI

Fantapolitica

10 LUGLIO 2025