Ristoratori e rivenditori di New York accusano le autorità: "Scelte eccessivamente radicali". Sanzione fino a duemila dollari per chi viola la legge
NEW YORK – Dal 2022 niente più foie gras a New York. La vendita e la produzione – riporta l’ANSA – del prodotto iconico della cucina francese sarà vietata in tutta la ‘Grande mela’. Il motivo? Troppo crudele la pratica utilizzata per ingrassare a forza le anatre o oche e renderne più grasso e gelatinoso il fegato.
Chi violerà la legge sarà punito con una sanzione che può raggiungere fino ai duemila dollari. I promotori dell’iniziativa contro il foie gras avevano inizialmente proposto fino a un anno di prigione per i casi ritenuti più gravi.
Scelta, quella di mettere al ‘bando’ il foie gras, particolarmente non gradita da ristoratori e rivenditori di New York, che accusano le autorità di seguire scelte eccessivamente radicali.
Tremano la Hudson Valley Foie Gras e la Belle Farm, le principali aziende leader nella produzione di foie gras negli Stati Uniti e che hanno in New York il loro primo mercato. In ballo ci sono centinaia di posti di lavoro...