CRONACA
Da 'maestro' ad ambasciatore. Prestigioso riconoscimento per Mirko Rainer nella Confrérie du Sabre d'Or
Il patron dell'Atenaeo del Vino succede a Claudio Morandi come ambasciatore svizzero: "Un grande onore per me. Farò del mio meglio"

FRANCIA – Prestigioso riconoscimento per Mirko Rainer, patron dell’Atenaeo del Vino a Mendrisio. 'Maestro' sciabolatore da tempo, Rainer è stato nominato lo scorso weekend a Chantilly (Francia) ambasciatore svizzero della Confrérie du Sabre d’Or, fondata e presieduta dal ristoratore francese Jean Claude Jalloux (nella foto con Rainer ndr).

La confraternita svizzera che promuove in tutto il mondo l’arte nobile della sciabolata solo per champagne ha dunque un nuovo ambasciatore. Rainer succede dopo vent’anni a un grande esperto come Claudio Morandi . “Quelli a Chantilly – dice Rainer a Liberatv – sono stati due giorni molto belli ed emozionanti. È per me un grande onore rivestire questa carica e succedere a Morandi, diventato ora ambasciatore Emeritus. Ringrazio tutto il comitato per la fiducia riposta in me e posso assicurare che farò del mio meglio per valorizzare e far crescere la confraternita in tutta la Svizzera".

“Grazie – continua – anche ai miei nove compagni di viaggio, tutti membri della confraternita, per avermi sostenuto in questa avventura e aver formato una squadra, oserei direi, più che egregia”.

Da sapere

Ogni ambasciata nel mondo della Confrérie du Sabre d’Or ha dei ‘Caveau’, ovvero dei ristoranti o alberghi selezionati, dove si può sciabolare bottiglie di champagne. In Svizzera se ne contano undici e tra questi figura l’Atenaeo del Vino di Mendrisio

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Potrebbe interessarti anche

CRONACA

È tempo di tartufo. Alla scoperta del 'diamante profumato' con Mirko Rainer: "Ecco come evitare le fregature"

CRONACA

Cosa si mangia a Natale e Capodanno? Mirko Rainer spazza i dubbi e consiglia: "Ecco come andare sul sicuro"

CORONAVIRUS

La Fase 2 vista da Mirko Rainer: "Riapertura dei ristoranti? Scelta frettolosa, ma la capisco. All'Atenaeo del Vino siamo pronti. Ecco come"

CRONACA

Pasqua con home delivery e take away all'Atenaeo del Vino. Mirko Rainer: "La qualità non cambia". Capretto nostrano e la Colomba di Cracco: ecco tutto il menù

CRONACA

Caro caldo, non ti temo. Dal gazpacho con code di gamberi al vitello tonnato, i consigli per affrontare l'estate di Mirko Rainer

CRONACA

I gestori non rinnovano il contratto, chiude l'Ateneo del Vino

In Vetrina

EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Torna l’appuntamento estivo con LAC en plein air

06 GIUGNO 2025
PANE E VINO

Arrocco gastronomico: il Meta lascia Paradiso e trasloca in Piazza della Riforma a Lugano

05 GIUGNO 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Un trittico di Filarmoniche! Concerto d'eccellenza sabato a Mendrisio

05 GIUGNO 2025
ENERGIA

AET da record grazie (anche) alla neve: utile di 46 milioni!

04 GIUGNO 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Cavea Festival: un grande ritorno alle cave di Arzo

03 GIUGNO 2025
EVENTI, CULTURA, TERRITORIO

Tutto pronto nell'Alto Ticino per la 20esima Festa Cantonale di Tiro

27 MAGGIO 2025
LiberaTV+

POLITICA E POTERE

Trump, Harvard, Israele e i Pro-Pal. Tre domande a Mauro Dell'Ambrogio

31 MAGGIO 2025
ANALISI

La Lega e l'arrocco

02 GIUGNO 2025
ENIGMA

Bye, bye Elon Musk

01 GIUGNO 2025